Jul,15 2023
Catalina Zariquey

Coronados los campeones del Tsunami Sushi Costa Rica Surfing Pro

Publicado el sábado, 15 de julio de 2023
Thiago Passeri y Catalina Zariquiey son los primeros ganadores Junior Sub 14 de ALAS Pro Tour

Playa Jacó fue sede del del Tsunami Sushi Costa Rica Surfing Pro del 13 al 15 de julio, el evento de Surfing internacional más importante de Costa Rica para el 2023.

Este evento fue organizado por Surfing República y fue la tercera fecha del Circuito 2022-2023 ALAS Pro Tour, patrocinado por Casio G-SHOCK Y O’neill.

Tras tres intensos días de competición, hoy sábado 15 de julio se definieron a los campeones de esta fecha, además se coronaron oficialmente a los primeros atletas menores de 14 años en esta nueva categoría que desde ahora será parte del Tour Continental de las Américas ALAS Pro Tour.

Las primeras finales en el agua fueron las de Sub 14, donde en la categoría femenina la ganadora fue la peruana Catalina Zariquiey, en su primera victoria del día.

Zariquiey se enfrentó a Gwendolyn Adams de Estados Unidos quien cerró en el segundo puesto, seguida por Mikela Castro de Costa Rica y Fernanda Alegre también de Perú finalizando en tercer y cuarto lugar respectivamente.

En Sub 14 Masculino, Thiago Passeri fue el ganador del evento ante Victor Camarena de Panamá (2do lugar), Mike Prada de Venezuela (3er lugar) y Kia Wolsbeck de Estados Unidos (4to lugar).

En la final Sub 18 una vez más la peruana Zariquiey entró al agua y dominó para dejarse el primer puesto del evento de la categoría, ante las atletas Sydney Ott de México, Gwendolyn Adams de Estados Unidos y Perla Rojas de Argentina.

En Sub 18 masculino el primer puesto del evento se lo dejó Maximiliano Sáenz de Ecuador quien venció en una intensa final a Ethan Hollander de Costa Rica, Samuel Joquinha de Brasil y al ganador de Sub 14 Passeri de Argentina.

Las categorías Open fueron ganadas por dos locales de Jacó: Jason Torres y Rachel Agüero.

Agüero venció en una intensa final a Rubiana Brownell también de Costa Rica y top tres del ALAS Pro Tour en 2022. En tercer puesto quedó Mia Calderón de Puerto Rico y cuarta quedó la costarricense Lia Díaz.

En Masculino Torres también lo dio todo por dejar el triunfo en casa y derrotó al actual campeón ALAS 2022, José Joaquín López de Venezuela, a Jean Carlos González de Panamá y a Alberto Muñoz de Costa Rica.

La Asociación Latinoamericana de Surf agradece profundamente a Surfing República y a Tsunami Sushi por ser parte del ALAS Pro Tour por segundo año consecutivo, en especial por su aporte al Surfing nacional e internacional mediante la promoción de la nueva categoría Junior Sub 14.

También agradece profundamente a todos los patrocinadores que hicieron posible este evento:

G-SHOCK, Oakley, Sun Bum, Psycho Tuna, Monterreal, The Pizza Shop, Pulse, Monster Energy, O’Neill, Kailani Surfboards y a los medios de comunicación Urbano 106, PX Sports y TD Más.